martes, 14 de enero de 2014

Beneficios De La Cerveza





-Beneficios de la Cerveza-
Además de levantar los ánimos y calmar la sed, tomar cerveza tiene varios 
beneficios para la salud, ya que ayuda a prevenir varias enfermedades.
Eso es cierto solo si se ingiere en "cantidades moderadas", es decir, 
entre una o dos cañas para las mujeres y entre dos o tres para los hombres. 

 La cerveza está formada en un 93% por agua, lo que contribuye a la  hidratación,  algo muy esencial para los que padecen hipertensión arterial
Tiene una concentración muy baja de sodio, un elemento que en 
exceso  puede provocar desde derrames cerebrales a problemas renales. 
La Organización Mundial de la Salud recomienda ingerir no más de 
dos gramos diarios. Una caña cuenta con nueve miligramos de sodio. 
Según los científicos, la cerveza contiene altos niveles de potasio 
y  por lo tanto produce un efecto diurético. 
Las personas hipertensas que no toman cerveza corren más riesgo cardiovascular que las que realizan un consumo moderado de cerveza.   
Aumenta el colesterol 'bueno': la cerveza y el vino pueden aumentar 
el nivel de lipoproteínas de alta densidad que son capaces de retirar 
el colesterol de las arterias y transportarlo de vuelta al hígado para 
su excreción, lo que ayuda a evitar enfermedades como la arteriosclerosis. 
Es rica en la vitamina B, que es esencial para el sistema nervioso  y la regeneración de las células.
Los minerales que contiene, como el silicio, magnesio o fósforo,
ayudan prevenir o retrasar las enfermedades óseas. 
Los citados minerales también disminuyen los riesgos de enfermedades 
neurodegenerativas, como el alzhéimer. 
El consumo responsable ayuda a mejorar los síntomas de la menopausia.  Diversos estudios científicos han demostrado que el consumo de fitoestrógenos  naturales, presentes en algunos de los ingredientes de esta bebida, puede llegar a retrasar la menopausia en unos dos años.  
Dados los antioxidantes naturales que contiene, tomar una o dos cañas 
al día reduce los fenómenos oxidativos, responsables del envejecimiento. 

Además de sus componentes, la cerveza es un alimento singular:
Bajo nivel calórico. Una cerveza contiene menos calorías que 
un vaso de zumo de manzana, leche o refresco. Algo a tener en cuenta, 
es que la cerveza actúa como diurético pues es baja en sodio y rica 
en potasio y esto ayuda a limpiar el organismo.
Minerales y elementos traza. La cerveza contiene más de 30 diferentes minerales que provienen de la cebada malteada. Un litro de cerveza
satisface el 50% de las  necesidades diarias de un adulto de magnesio
 y un 40% y un 20% respectivamente de fósforo y potasio. 
La cerveza es baja en calcio y rica en magnesio 
Es preventiva contra enfermedades de corazón y contra la formación de cálculos  y piedras en las vías urinarias.

La cerveza también contiene ácido fólico útil en la prevención de la anemia.
Vitaminas:En la cerveza están presentes todas las vitaminas importantes del 
grupo B y también contiene vitaminas A, D y E. En un litro de cerveza está 
el 35% de la necesidad que tiene un adulto en vitamina B6, el 20% de 
la vitamina B2 y el 65% de la niacina.Gas carbónico. En cada 100 g de cerveza, 
existe aproximadamente 0,5 g de CO2. El gas carbónico, favorece 
la circulación sanguínea de la mucosa bucal, promueve la salivación, 
estimula la formación de ácidos en el estómago y acelera el vaciado del estómago. 
Todo esto es muy favorable para una buena digestión.
Polifenoles. El contenido en polifenoles de la cerveza son útiles 
en enfermedades circulatorias y el cáncer.
Flavonoides. Estos potentes antioxidantes presentes en cantidades 
considerables en la cerveza están relacionados con el incremento 
de la calcitonina. Evitan la pérdida de masa ósea tras la menopausia 
al aumentar la actividad de las células que forman el hueso y 
al disminuir las de las que lo destruyen.

La cerveza debe consumirse con moderación
Por supuesto. La moderación es lo que marcará la diferencia entre 
el hecho de que la cerveza sea benigna o perjudicial. 
Hay otros estudios que han demostrado que el consumo de dos o 
más vasos de alcohol al día puede aumentar el riesgo 
de desarrollar cáncer de mama entre las mujeres.
Lo que es más importante, no se debe recomendar a nadie que confundan 
la cerveza con una medicina. La cerveza no es una medicina, 
sino un elixir para disfrutar.

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